Beranda > Techno > Bank Soal Mata Pelajaran TIK tingkat SMA

Bank Soal Mata Pelajaran TIK tingkat SMA

Untuk perbendaharaan soal-soal mata pelajaran komputer tingkat SMA,,berikut ini ada beberapa soal yang saya gunakan pada semester 1 tahun ini! Untuk semester 2 ini masih dalam tahap pengerjaan,,doakan cepat selesai dan dapat segera diupload!

File tersedia dalam bentuk doc,,agar dapat dengan mudah dimodifikai sesuai dengan kebutuhan

Smoga dapat berguna!

About these ads
  1. Februari 19, 2008 pukul 2:33 am | #1

    wah minta ijin mau download materinya ya mas, insya alloh suatu saat pasti berguna.

    Salam kenal dari achmatim.net

  2. gRy
    Februari 19, 2008 pukul 5:08 am | #2

    silahkan mas’achmad…
    salam kenal juga dari saya :)

    • revyta novita karnoak
      September 5, 2010 pukul 10:32 am | #3

      ia saya jga mau dounlad materi nya lxa guru tikpom jga minta materi tikom….

  3. Februari 23, 2008 pukul 6:20 am | #4

    Keren tambah soal aja

  4. b e n Z z
    Maret 2, 2008 pukul 4:47 pm | #5

    Assalamu’alaikum…..
    Salam kenal….
    Semoga Soal2 yang disediakan dapat dijadikan sebagai alat untuk media pembelajaran untuk siswa/l, kalau dapat soalnya ditambah dan terus di up date, dan agatr dapat di muat informasi2 lain berkaitan dengan perkembangan TIK….
    Thank…..

    gRy says:
    Wa’alaikumsalam….
    Salam kenal juga benzz
    mudah-mudahan saya dapat lebih sering upload soal2x TIK yang dibutuhkan untuk teman-teman semua…
    doakan saja yach…
    thanks juga

  5. sofyan asnawi
    Maret 25, 2008 pukul 3:22 am | #6

    asskum,
    mohon ijin kang, saya download soal-soalnya.
    moga manfaat, dan berkah dilimpahkan senantiasa pada akang.
    slam kenal tu’ smuanya
    wassalaam

  6. gRy
    Maret 25, 2008 pukul 7:10 am | #7

    @sofyan asnawi
    waalaikum salam kang,
    silahkan saja diunduh soal-soal TIK yang saya buat, semoga berguna buat akang dan rekan
    salam kenal juga…:)
    Wassalam

  7. April 30, 2008 pukul 1:19 pm | #8

    makasih udah dijinkan men-download filenya

  8. mbah jo
    Mei 5, 2008 pukul 1:49 pm | #9

    kunci jwaban TIknya mana

  9. gRy
    Mei 6, 2008 pukul 6:58 am | #12

    @mbah jo

    kunci jawabannya ada didalam soalnya, saya gabung jadi satu paket!
    trims

  10. Mei 8, 2008 pukul 7:35 pm | #13

    Nuwon Sewu Mas Arep Jiplak soal – soal tapi utuk kebaikan bersama kan ndak pa2 ta Mas, Matur suwon seng katah

  11. mrsinggih
    Mei 21, 2008 pukul 8:24 am | #14

    ngikut download mas… wah saya
    keduluan mas gry nih !

  12. gRy
    Mei 21, 2008 pukul 8:53 am | #15

    @mrsinggih

    silahkan pa..
    wah, saya kan berguru dari pa’xing :)

  13. devy…
    Mei 26, 2008 pukul 11:13 am | #16

    permisi…..ngikut ngedownload ya….
    aku doain moga tambah sukses…

  14. gRy
    Mei 26, 2008 pukul 12:28 pm | #17

    @devi

    silahkan mba
    btw, trimakasih doanya :)

  15. Bie
    Agustus 15, 2008 pukul 7:58 am | #18

    Salam kenal dari Bie di Nganjuk Jatim

    Sekalian minta ijin boeat dunlot materinya…Makach..

  16. waYan
    Agustus 28, 2008 pukul 6:56 pm | #19

    thAnKs Wad BanK soAl deCh…
    Coz Q sa Blajr Bwt Olimpiade D’Skul Q,,,
    Yaitu SMA BatiK 1 SKA…

    Coz Materi Kls 2 Dah LUpa Mua…
    Untung ajH da Situs Ini…
    THankS For all….

  17. Irland
    September 4, 2008 pukul 10:00 am | #20

    aku juga mau kenalan dunn !!!!

    balas yua comment aku…..

  18. gRy
    September 5, 2008 pukul 6:23 pm | #22

    @irland
    oke salam kenal jg bro,smoga brguna ya soal2 yg ad ini!

  19. adelina
    Oktober 14, 2008 pukul 1:57 pm | #23

    knp arus dnload..??
    lihat doang ga papa kn??

  20. mega
    Oktober 30, 2008 pukul 8:19 am | #24

    kok gg dksih kunci jwaban?

  21. dodod
    Oktober 30, 2008 pukul 8:38 am | #25

    du aduh.. mana kunci jawabannya??
    kok g ada?

  22. lia
    November 3, 2008 pukul 10:55 am | #26

    terimakasih soal2nya

  23. ukhtiii
    November 12, 2008 pukul 6:52 pm | #27

    aku mau bisa TIK….

  24. century
    November 13, 2008 pukul 8:44 am | #28

    excusme, I ask u to permite me to download your material, I wish you luck
    amin

  25. rio damara
    November 17, 2008 pukul 12:14 pm | #29

    yang untuk exelnya minta donk sblmnya trim’s

  26. agus
    November 30, 2008 pukul 10:12 am | #30

    trims soal-soalnya

  27. Desember 5, 2008 pukul 7:54 am | #32

    Terima kasih atas soal yang sudah disediakan di web ini mudah-mudahan sangat membantu kami.

  28. TeeYa
    Januari 12, 2009 pukul 3:43 pm | #33

    Ass… Mas,tolong dimuat soal-soal olimpiade tik ya.Tq!

  29. ewin
    Februari 2, 2009 pukul 1:04 pm | #34

    makasihh..sip lah buat ponakan ujian :-p numpang download yachh

  30. Februari 7, 2009 pukul 9:58 am | #35

    mas, sekarang kelas XII belajar desain grafis bukan desain web, ada gk soal-soal pilganda untuk Corel dan photoshop?

  31. G. Wibisono
    Februari 7, 2009 pukul 10:08 am | #36

    matur nuwun nggis mas, mohon ijin untuk download soal-soalnya

  32. gRy
    Februari 7, 2009 pukul 7:20 pm | #37

    @semua pe-download:

    silahkan didownload dan dijadikan refrensi, tapi saya mohon maaf yang sebesar-besarnya karena saya tidak menerima request soal, silahkan dikembangkan sesuai kebutuhan masing-masing :)

  33. Februari 15, 2009 pukul 10:59 am | #38

    mohon kirimi soal dan materi Turbo Pascal

  34. Februari 15, 2009 pukul 11:00 am | #39

    saya pingin juga soal soal olimpiade terima kasih

  35. Februari 16, 2009 pukul 3:27 pm | #40

    Assalamu’alaikum wr wb …..
    makasih ya mas …. moga rejekinya tambah lancar dan barokah

  36. hupron
    Februari 17, 2009 pukul 10:22 am | #41

    suwun pak soalnya sakiing temboro

  37. Februari 23, 2009 pukul 5:40 am | #42

    Ajari Dooong , bagus baget

  38. saleh
    Februari 23, 2009 pukul 8:51 am | #43

    terima kasih atas infonya semoga dapat menjadikan reprensi latihan siswa kami

  39. Efriaman
    Februari 27, 2009 pukul 4:28 pm | #44

    terima kasih soal-soalnya ya………..
    semoga dibalas oleh Tuhan Yang Maha Esa

  40. Assalamu’alaikum
    April 18, 2009 pukul 8:12 am | #45

    Assalamu’alaikum.
    Salam kenal, pengen juga download soal-soal TIK.
    Tapi sy belum berhasil download. Gmn ya?
    Kalau tidak keberatan, bisa kirim ke Email saya. :)
    Jazakallah khoiron katsiro sebelumnya.

  41. Tommy
    Juni 2, 2009 pukul 5:46 pm | #46

    minta ijin download soalnya untuk dijadikan acuan

    Tahnk’s

  42. Pelajar SMA kelas X
    Agustus 31, 2009 pukul 3:22 pm | #47

    loh mas,, koq dibilang User saya udah sampe ke limit ya, padahal baru pertama kali pengen download..

  43. Pelajar SMA kelas X
    Agustus 31, 2009 pukul 3:23 pm | #48

    loh mas,, koq saya tidak bisa mendownload yang kelas X ya,, dibilang sudah mencapai limit, padahal baru pertama kali saya pengen download

  44. Anita
    September 1, 2009 pukul 9:01 am | #49

    duwh,, sulitx kl download??????????????????????????

  45. September 5, 2009 pukul 10:58 am | #50

    tolongin aku donk kirimin soal-soal tik untuk sma kelas 11.please

  46. September 5, 2009 pukul 1:27 pm | #51

    bisa minta tolong ngak apa-an sich situs untuk membuka bank soal mengenai tik sma kelas xi

  47. September 5, 2009 pukul 1:31 pm | #52

    tau ngak soal tik sma kelas 11 tapi filber

  48. September 7, 2009 pukul 7:52 am | #53

    Jazakumullah Khairan Katsiron mas…saya donload materi internet pas dengan materi yg saya ajarkan…..sa;am kenal mas…semoga bisa menjadi berkah dan masa depn yg baik buat mas gay…ehh Gry…

  49. Oktober 21, 2009 pukul 8:27 pm | #54

    pliz… wi mo soal”nya coz wi btuh bet buat tambah nilai wi … wi dsuruh guru cari tugas TIK kls 11 SMA ni… pliiizzz

  50. Mardina Sovia
    Oktober 28, 2009 pukul 12:59 pm | #55

    info soal

  51. Oktober 30, 2009 pukul 11:48 am | #56

    buat soal bergambar dong……….
    biar bisa lebih ngerti….

  52. November 13, 2009 pukul 9:19 am | #57

    boz…mnt ijin download y….tnx boz…

  53. eZtiE
    November 17, 2009 pukul 8:01 am | #58

    soal-soal materi ujian di prliatn dumz…….
    yar nyari_x mdh.
    thx

  54. azhar
    Desember 5, 2009 pukul 7:28 pm | #59

    ikutan donlot bos… smoga sukses slalu…

  55. Februari 8, 2010 pukul 7:58 am | #60

    Kebetulan sekali nih pas sekali, pas butuh soal pas nemu deh! ijin sedot ya mas

    MAU BLOG DOMAIN .COM CUMA 90 RB-AN / THN

  56. Februari 9, 2010 pukul 3:01 pm | #61

    suyanta :
    mohon kirimi soal dan materi Turbo Pascal

  57. Februari 9, 2010 pukul 3:01 pm | #62

    sory aja dech

  58. Februari 9, 2010 pukul 3:02 pm | #63

    hhaahhah mau ikutan juga lo boleh aj

  59. Faruq Korompot
    Februari 17, 2010 pukul 6:48 am | #64

    Salam Kenal

  60. Februari 23, 2010 pukul 8:48 pm | #65

    Link download ERROR semua bro

  61. leman
    Maret 10, 2010 pukul 4:40 pm | #66

    thans soalnya, semoga sehat selalu dan membuat terus terobosan2

  62. mimi
    Maret 13, 2010 pukul 4:32 pm | #67

    ass

  63. hady
    Maret 26, 2010 pukul 8:54 am | #69

    mas, ijin download yah

  64. Marissa Oute
    April 15, 2010 pukul 8:42 am | #70

    Mas..
    Thank U banget
    verry helpfull for a new IT teacher like me..

  65. Aulia Hafidz
    April 18, 2010 pukul 8:27 pm | #71

    keren boz…
    izin sedot duulu ye…..

  66. Mei 5, 2010 pukul 7:48 am | #72

    ayo dong bantuin kita cari jawaban tik ……
    ….

  67. Mei 5, 2010 pukul 7:50 am | #73

    keren……..boz…..
    soalnya……

  68. Mei 5, 2010 pukul 7:53 am | #74

    aku juga….
    ikutan dong nyari soal tik……

  69. PHOLBYE_45
    Juni 8, 2010 pukul 12:03 pm | #75

    MINTA IZIN YEAH BUAT NGE-DOWNLOAD SOAL2′E…

  70. eka
    Juni 9, 2010 pukul 6:25 pm | #76

    bsa ga aku download..

  71. revyta novita karnoak
    September 5, 2010 pukul 10:35 am | #77

    sial buanget nie hari alxa guru minta materi tikom sial sdngkan gua ga bza belajar tikom secepat itu… mati gua berani ngga ad materi gua ngga bza ulangan naik kelas…. & di skorSs Lgi Mati GUa…. PliS dong GUa mAu DoUnLad Materi Tikom….. Untuk Di Kirim ke FLass GUa…… jin NGga……..

  72. heru
    September 27, 2010 pukul 9:36 am | #78

    mana soalnyh ?

  73. Damri
    Oktober 5, 2010 pukul 10:52 am | #79

    Mas Minta ijin dulu biar bisa download soal2 TIK nya. Makasih ia.

  74. liesty
    Oktober 7, 2010 pukul 7:04 am | #80

    knp g bs di download?

  75. seriti
    Oktober 19, 2010 pukul 8:23 am | #81

    TOLONG KALAU ADA SOAL BARU DIKABARIN
    TEMAN SAYA ORANG GAPTEK TOLONG BINGBINGANNYA

  76. Oktober 21, 2010 pukul 7:45 am | #82

    minta soalnya donk

  77. rian
    Oktober 31, 2010 pukul 5:56 am | #83

    pak minta tolong di buatin soal kelas X tentang Misrosoft word dan Excel tolong kirim ke Email saya :rian_ngk@yahoo.co.id

  78. diana
    November 11, 2010 pukul 9:46 am | #84

    pack.mow mnta tlong dwatiin coal tntang HAKI,,
    krim ke e-mail saya ea…

  79. November 25, 2010 pukul 10:20 am | #85

    udah ilang link nya??

  80. nur
    November 29, 2010 pukul 8:30 pm | #86

    Salam kenal,mohon izin mendownload ya

  81. suranto
    Desember 2, 2010 pukul 12:03 pm | #87

    salam kenal dari saya…

    trus minta ijin bat download soal2 tik nya… hehehe…

  82. sapar
    Desember 7, 2010 pukul 1:52 pm | #88

    kok nga bisa didownload soalnya???gmana caranya sih??? bantuin donk….

  83. sapar
    Desember 7, 2010 pukul 1:58 pm | #89

    assalamu’alaikum…. salam kenal…. mohon donk di beritahu cara mendownload soal-soal TIK yang sudah ada. sepertinya sangat bermanfaat buat kami….
    terimakasih sebelumnya..

  84. Garnis
    Desember 7, 2010 pukul 5:06 pm | #90

    Kang ijin download soal tik kls X.. tapi pas di klik link downloadnya kok ga muncul?? mohon bantuannya.. terima kasih..

  85. Desember 19, 2010 pukul 11:38 pm | #91

    minta ijin dulu ne, ambil file-a

  86. fahry
    Desember 22, 2010 pukul 8:19 pm | #92

    izin ya kang buat soal 1oo soalnya kang

  87. Februari 13, 2011 pukul 12:46 pm | #93

    minta izin ya mas soal-soal mas saya kopy mudah-mudahan Allah membalas kebaikan mas dengan pahala yang setimpal. amiiiiiiiin

  88. 3gy
    Maret 30, 2011 pukul 8:47 am | #94

    Tiada Hari Tampa Wanita Disamping

  89. April 20, 2011 pukul 8:36 am | #95

    Mas Tolong Kalau soal terabru olimpiade Tik kabarin dong…………………

  90. dimas
    Mei 19, 2011 pukul 2:22 pm | #96

    bang numpang download ilmu nya ya
    insya alloh dapat brguna bgi saya nanti

  91. mbah gedor
    Mei 19, 2011 pukul 2:24 pm | #97

    zzzzztt
    dik tolong diem ya
    mbah ape turu

  92. wagiem markona samsinar
    Mei 19, 2011 pukul 2:26 pm | #98

    enyek enyek !!

  93. mbah gedor
    Mei 19, 2011 pukul 2:27 pm | #99

    kau tu enyek* !!! melok* be ! awak masi kecik

  94. mbah gedor
    Mei 19, 2011 pukul 2:29 pm | #100

    kau tu !!! melok* be ! awak masi kecik

  95. wagiem makona samsinar
    Mei 19, 2011 pukul 2:50 pm | #101

    diem lah kw tu
    awak lah tuo mseh be nak chattingan…

  96. Hera
    September 16, 2011 pukul 11:25 am | #102

    Mohon ijin download ya… berguna skali bagi guru TIK nich… thanks sebelumnya

  97. Madnur
    Oktober 12, 2011 pukul 10:44 am | #103

    makasih soal – soalx sayang ….untuk kelas x belum bisa di download

  98. Eka Yunicar Lusyanti
    Oktober 12, 2011 pukul 3:51 pm | #104

    minta soal jawab TI SMA Kelas 12 dong, download ga bisa sih … di email aja gmn ?

  99. ella_maesa
    Oktober 30, 2011 pukul 6:39 pm | #105

    ass. ijin download ya. semoga bermanfaat bagi semua. good luck ‘n success always..

  100. Oktober 30, 2011 pukul 7:07 pm | #106

    kok gk bs di download nih,,,,,mas.

  101. rosalinda
    Desember 5, 2011 pukul 8:17 am | #107

    askum….ijin download ya mas.

  102. syoni
    Februari 17, 2012 pukul 7:56 pm | #108

    gmn mw donwload bos org filex g ada……

  103. ilman
    Februari 20, 2012 pukul 4:58 pm | #109

    wahh saya jga mao numpang donwload

  104. lanse
    Februari 22, 2012 pukul 8:10 pm | #110

    kang saya mau ijin download soalx………

  105. maulana
    Februari 23, 2012 pukul 9:04 am | #111

    Saya minta ijin mendownload soalnya mas

  106. andi
    Februari 24, 2012 pukul 5:36 am | #112

    mohon ijin download soal nya mas…..

  107. teri
    Maret 6, 2012 pukul 9:52 pm | #113

    ijin download soal ya…

  108. dasrul
    Maret 7, 2012 pukul 6:27 am | #114

    trim s mas mudahan mas panjang umur ok

  109. hawa
    Juni 5, 2012 pukul 4:54 am | #115

    bleh download this file ga

  110. September 25, 2013 pukul 7:43 pm | #116

    My spouse and I stumbled over here different web address and thought I might
    check things out. I like what I see so i am just following you.

    Look forward to finding out about your web page for a second time.

  111. Fitra Andhika
    Desember 10, 2013 pukul 4:04 pm | #117

    Izin download, terima kasih

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: