Beranda > WordPress > TUTORIAL WordPress

TUTORIAL WordPress

WP

Banyak alasan untuk ngeblog, dan tiap blogger klo ditanya pertanyaan ini sudah dapat dipastikan jawabannya beda-beda dech!

Tapi kenapa WORDPRESS?

Ini juga yg jadi pertanyaan siy sebenernya,,terutama untuk saya sendiri!

Salah satu alasan ngeblog diwordpress ini mungkin karena bisa banyak yg diotak-atik sana dan sini fitur2x yang ada, WP inipun juga udah banyak juga melahirkan seleb-seleb blog…

Okeh sebut saja priyadi, bukan seleb blog, paman yg oke, jay, ndoro, dll dech banyak lagi yang lain-lain yang sudah tak diragukan lagi soal tulis-menulis diblog. Ngga tau account pertama beliau2x itu sudah di WP ato bukan tapi yang pasti beliau2x ini hebat2x sebagai wartawan blog…[muji biar diajarin cara ngeblog :)]

Seperti kebanyakan newbie pada umumnya & saya pada khususnya, sebenarnya juga ingin seperti mereka, namun membaca saja sulit, lho?? ingin berkreasi didunia blog ini, dengan ilmu jurnalistik yang ala kadarnya saja, dan juga pengetahuan ttg script yang ga begitu mumpuni [tapi punya keinginan yang selangit…*)tsah,,gaya banget] trus coba cari tutorial serta cara2x nge-blog yang baik dan bagus. Sempet mampir ke kakak-kakak kelas yang sekarang udah jadi orang sukses didunia luar sana mas’didats, mas’achma, yang memang membantu banget [trutama soal scriptnya…walaupun pusying juga siy intinya] dan akhirnya nemu sebuah buku yang lumayan bagus juga niy untuk seorang newbie yang ngga jauh beda dengan saya, yang bisa didowload disini, GRATIS!!!

Kira2x waktu ngeblog pertama kali beliau2x yang hebat2x diatas sama ga yach kaya saya yang haus akan tutorial WP???

  1. Februari 22, 2008 pukul 9:27 am

    pertama kali ngeblog saya di multiply. Cukup rumit ngutak-atiknya. Tapi saya menemukan wordpress yang begitu luar biasa bisa tahu statistik blognya. Cepet kebaca google search.

    Yang jelas salam kenal saja…!!!

  2. gRy
    Februari 22, 2008 pukul 10:19 am

    @PANGERAN 229™
    + yup memang salah satunya alasan untuk ngeblog di WP ini juga search engine kaya paman gugel juga demen ngunjungin ke WP utk cek update terbaru dari anak2x WP!
    okay, salam kenal juga🙂

  3. Februari 27, 2008 pukul 3:34 am

    Dulu pertama nge blog di FS, gak tau sama sekali blog itu apa, lha wong maen internet ajah jarang, maklum dulu mahasiswa berkantung cekak. tapi pernah nyoba di blogspot, blogdrive dan multiply dan akhirnya jatoh centa di WP

    gry wrote:
    Saya juga punya account dimultiply dan blogger tapi emang dasarnya udah cinta mati ama WP jadi gimana yach,😛
    salam kenal

  4. Maret 1, 2008 pukul 5:13 pm

    Interesting tutorial

    junbert@
    http://www.cypherbox.net

    gRy wrote:
    thanks, http://www.cypherbox.net interesting site…:) i like it

  5. farcham
    November 26, 2008 pukul 3:07 am

    Salam kenal,
    kalo urusan ngeblog saya masih juauh dari bisa.
    Lha wong ngeblog aja bru beberapa hari..
    ho27x,pake hape lagi..
    Ga pake kompi.
    Ajari yang maz.
    ho27x

  6. heruz
    Desember 5, 2008 pukul 11:56 am

    caranya gmanaaaa seh

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: