Beranda > Lain-Lain, Personality, WordPress > Ketika Gairah Ngeblog Menghilang

Ketika Gairah Ngeblog Menghilang

Entah kenapa belakangan saya sangat jarang melongok blog ini, terlebih lagi untuk UPDATE,hufh! Saya lebih suka nyampah comment seadanya diblog-blog kawan, ataupun jadi pembaca aktif (itu juga lewat RSS reader) blog-blog yg jadi inspirasi saya, serta sekedar mencari berita terkini seperti: wartawan infotainment yg kena sumpah serapah dari artisnya ini.

Beragam cara sebenernya juga sudah coba diterapin untuk ngembaliin semangat saya ngeblog, mulai dari kopdar sesama blogger, selingkuh aktif ke social networking, mencoba aktif ke akun-akun microblogging (sini, sini) dan juga cari suasana dan pengalaman baru dengan coba beberapa sistem operasi yang tepat untuk si-NETY (AOD250) yg ngerasa sewot biasa banget sama OS bawaannya si SePen yg ga bisa gonta-ganti wallpaper dan fitur yg juga dibatasi itu, yg akhirnya berujung dengan UNR -lah yg jadi pengisi kekosongan ruang hampa di relung hardisk si Nety tadi, setelah mencoba berhubungan dengan si Kuki dan si Koala (apaan sih?)

UNR

(Ubuntu Netbook Remix)

Back to topic,

“Wowgh saya berarti di cap blogger murtad???” ah ga juga, saya buktinya balik ngeblog lagi…hanya saja memang setelah menemukan gairah ini yg bisa dibilang menarik, saya mulai dipaksa posting lagi karena mencoba salah satu tools blogging client yg tersedia di repository UNR yaitu Bilblo atau Blogilo (sama aja).

(Bilbo Blogger)

Dulu (dan sekarangpun masih) utk posting saya memilih peralatan perang add-on si Rubah api yg namanya Scribfire, alasannya karena simpel aja, pas lagi browsing trus nemu ide utk ditulis langsung buka, rubah dikit tulisannya trus klik tombol “POST”, beres! (ketauan banget dulunya blog ini isinya copas doang, hihihihi) dan dulu itu jarang banget buka webresminyawordpressuntuksekedarlogin, paling sering manfaatin m.wordpress.com di browser utk login wordpress (biar cepet) trus baru deh blogwalking sambil nebarin sampah comment😀.

Saya masih coba-coba semua fitur bilbo ini, memang masih banyak ada kekurangan di bilbo ini, dan bisa dibilang masih jauh dari scribfire, tp sekedar membangkitkan gairah ngeblog dengan mencoba sesuatu hal yg baru utk blogging kenapa tidak?

Mudah-mudahan gairah ini terus berkepanjangan dan terus panjang dan semakin panjang

*tulisan ini koq penggunaan bahasanya rada gimana gitu…apa mungkin masih berasa jetleg setelah rame diskusi milis tretnya om’yahya ttg vasektomi itu ya? (thinking)

UPDATE: ternyata masih enakan scribfire,coz pas d posting semua formatnya jadi berantakan😦 ! *sudo apt-get remove bilbo*

  1. gRy
    Desember 17, 2009 pukul 11:37 pm

    walaupun scribfire makan halaman browser jadi semakin sempit, tp tetep lebih OK😀

  2. Desember 18, 2009 pukul 7:18 am

    Lho, kok nama saya disebut sebut😕

    • gRy
      Desember 18, 2009 pukul 3:09 pm

      masih terngiang-ngiang om bahasan di milis kojaknya😀

  3. Desember 25, 2009 pukul 6:09 pm

    hehe, blogging kan buat berbagi🙂 masa murtad masss…

    • gRy
      Desember 25, 2009 pukul 9:38 pm

      iya betul neng, belakangan saya jadi pelit gini jadi jarang berbagi posting!
      makasih neng sudah diingatkan🙂
      trus kapan kita kemana? ^_^

  4. Januari 15, 2010 pukul 9:06 am

    UNR keren ya…😀

  5. Januari 24, 2010 pukul 1:09 am

    kapan nih berbagi posting lagi???

  6. Februari 5, 2010 pukul 6:28 pm

    dasar blogger murtad! cih!!

    • gRy
      Februari 6, 2010 pukul 1:15 pm

      hadudududuh….iya nih du…
      ajarin biar ga males posting dong? hikshikshiks😥

      • Februari 28, 2010 pukul 1:27 pm

        inget kata guru aja:

        “Anak yang pemalas tentu tidak naik Iqro”:mrgreen:

  7. Maret 2, 2010 pukul 12:31 pm

    saya juga mas…males… !_!

  8. Maret 22, 2010 pukul 7:12 pm

    biasanya sih… kalo gak bergairah ngeblog… gairahnya pindah ke blog lain… apaaaa coba (^O^)mwkakakaka… tenang aja… entar jg balik lagi… yg penting tetep eksis di comment2 temen aja… (^_^)

    Post terbaru Mengapa Kini Banyak Cumi

  9. April 2, 2010 pukul 8:48 pm

    salam knal jj y.. .

  10. Mei 13, 2010 pukul 11:59 am

    Kalo ilang, mending laen ma maem dulu, tu yang sering q pake caranya

  11. Agustus 22, 2010 pukul 10:17 am

    kalo gak bergairah ngeblog,,,tdur ae dulu,,,biasanya aq gt

  12. November 3, 2010 pukul 8:51 am

    kalo lagi nggak gairah…. ya nunggu gairah itu muncul lagi bang…..

  13. Juli 18, 2011 pukul 3:55 pm

    Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: