Arsip

Archive for the ‘Lain-Lain’ Category

Ketika Gairah Ngeblog Menghilang

Desember 17, 2009 17 komentar
Entah kenapa belakangan saya sangat jarang melongok blog ini, terlebih lagi untuk UPDATE,hufh! Saya lebih suka nyampah comment seadanya diblog-blog kawan, ataupun jadi pembaca aktif (itu juga lewat RSS reader) blog-blog yg jadi inspirasi saya, serta sekedar mencari berita terkini seperti: wartawan infotainment yg kena sumpah serapah dari artisnya ini.

Beragam cara sebenernya juga sudah coba diterapin untuk ngembaliin semangat saya ngeblog, mulai dari kopdar sesama blogger, selingkuh aktif ke social networking, mencoba aktif ke akun-akun microblogging (sini, sini) dan juga cari suasana dan pengalaman baru dengan coba beberapa sistem operasi yang tepat untuk si-NETY (AOD250) yg ngerasa sewot biasa banget sama OS bawaannya si SePen yg ga bisa gonta-ganti wallpaper dan fitur yg juga dibatasi itu, yg akhirnya berujung dengan UNR -lah yg jadi pengisi kekosongan ruang hampa di relung hardisk si Nety tadi, setelah mencoba berhubungan dengan si Kuki dan si Koala (apaan sih?)

UNR

(Ubuntu Netbook Remix)

Back to topic,

“Wowgh saya berarti di cap blogger murtad???” ah ga juga, saya buktinya balik ngeblog lagi…hanya saja memang setelah menemukan gairah ini yg bisa dibilang menarik, saya mulai dipaksa posting lagi karena mencoba salah satu tools blogging client yg tersedia di repository UNR yaitu Bilblo atau Blogilo (sama aja).

(Bilbo Blogger)

Dulu (dan sekarangpun masih) utk posting saya memilih peralatan perang add-on si Rubah api yg namanya Scribfire, alasannya karena simpel aja, pas lagi browsing trus nemu ide utk ditulis langsung buka, rubah dikit tulisannya trus klik tombol “POST”, beres! (ketauan banget dulunya blog ini isinya copas doang, hihihihi) dan dulu itu jarang banget buka webresminyawordpressuntuksekedarlogin, paling sering manfaatin m.wordpress.com di browser utk login wordpress (biar cepet) trus baru deh blogwalking sambil nebarin sampah comment :D.

Saya masih coba-coba semua fitur bilbo ini, memang masih banyak ada kekurangan di bilbo ini, dan bisa dibilang masih jauh dari scribfire, tp sekedar membangkitkan gairah ngeblog dengan mencoba sesuatu hal yg baru utk blogging kenapa tidak?

Mudah-mudahan gairah ini terus berkepanjangan dan terus panjang dan semakin panjang

*tulisan ini koq penggunaan bahasanya rada gimana gitu…apa mungkin masih berasa jetleg setelah rame diskusi milis tretnya om’yahya ttg vasektomi itu ya? (thinking)

UPDATE: ternyata masih enakan scribfire,coz pas d posting semua formatnya jadi berantakan 😦 ! *sudo apt-get remove bilbo*

Iklan

Idul Fitri 1430H

September 20, 2009 1 komentar

Jika ada comment tak terbalas,
Jika ada posting yg menyinggung,
Jika ada maksud dari kata-kata yg salah,
Saya mohon dibukakan pintu maaf yg sebesar-besarnya…
Dihari yg suci ini dengan diiringi gema takbir trus berkumandang tiada henti, semoga kita semua dapat kembali Fitrah

Selamat IDUL FITRI 1430H
mohon maaf lahir & batin

*nb: hati-hati dijalan bagi para teman blogger yg pulang kekampung halamannya masing-masing & jangan lupa pulangnya bawa oleh-oleh ya?

Hari Spesial

April 24, 2009 16 komentar

Semakin tinggi pohon, semakin besar angin yang akan menerpanya.

Perjalanan hidup memang tak pernah dapat diperkirakan maupun diprediksi, susah-senang, sedih-bahagia, bahkan hidup-matipun kita tak tau. Sebagai manusia hanya syukurlah yang harus kita perbanyak dalam menjalani kehidupan yang fana ini.

Begitupun dengan suatu karunia berupa umur yang telah diberikan Tuhan untuk kita, semakin tua umur kita semakin banyak syukurlah yang harusnya kita panjatkan kepada-Nya terlebih dengan ditambahkannya rezeki sekaligus kesehatan yang include didalamnya.

Bermula hanya dari hal biasa kita bertemu, kemudian timbulah rasa itu…bukan pertemuannya yang membuat kita satu, melainkan makna dari pertemuan itulah sebuah awal dimana kita akan membuat dunia ini menjadi satu.

Hari ini telah bertambah lagi usiamu, dimana berdekatan dengan waktu pertama kita bertemu…mengikat sebuah janji untuk menjalin sebuah ikrar yang tak perlu tertulis dalam sebuah prasasti, namun cukup dicam-kan didalam hati.

Baca selanjutnya…

Celotehan tanpa pamrih

Maret 11, 2009 2 komentar
Apa arti sebuah pamrih?
Banyak makna terkandung didalamnya, setiap kita pernah mendengar kata ini.

Salah satunya Versi KBBI:
pam·rih (n) maksud yg tersembunyi dlm memenuhi keinginan untuk memperoleh keuntungan pribadi. Contoh penggunaan kalimat : mereka berjuang tanpa –;
ke·pam·rih·an n kepentingan khusus yg ingin dikejar untuk diri sendiri.

Mungkin jika semua orang mempunyai kecenderungan sifat seperti ini, saya jamin maka tidak akan ada kemajuan bagi siapapun karena setiap kita hanya akan mementingkan keuntungan pribadi saja, saya bisa menjamin tidak akan ada File Sharing, tidak akan ada eLearning, tidak akan ada Tutorial-Tutorial baik dari yang professional maupun yang amatir sekalipun.
Sedangkan untuk seorang blogger apakah masih mempunyai pamrih disaat mereka menuliskan sebuah pemikirannya kedalam sarana blog yang dapat diakses oleh siapapun ini?

Hidup tanpa pamrih, itulah yang dapat saya jalankan sekarang.
Dengan berbagi dan tidak menuntut untuk mendapatkan apapun dan tidak perlu mengharapkan akan mendapatkan apapun darisini.
Yang terpenting bagi saya adalah dapat membantu sebisa saya dengan saya menulis (sebisa mungkin) hal yang bermanfaat & mudah-mudahan tidak merugikan orang yang membaca maupun efek secara tidak langsungnya.

Belajar menjadi orang yang ikhlas adalah hal yang paling sulit menurut saya, therapy yang perlu dilakukan untuk bisa ikhlas menerima apapun adalah dengan banyak berbagi tanpa pamrih dan belajar untuk bisa menerima “apa adanya”.

® milik TUHAN dan silahkan berbagi isi tulisan ini.

Awal bahagia kehidupan (Bayu & Dini serta Ardi & Resti)

Maret 8, 2009 2 komentar
Hari minggu ini tepat tanggal 08/03/09 saya menghadiri sekaligus 2 acara resepsi pernikahan teman saya, hebat…untungnya mereka mengadakan acara resepsinya di jam yg berbeda jadi saya bisa menghadiri kedua resepsi tersebut.


Bayu & Dini


Ardi & Resti

Umur mereka terbilang muda, namun tidak perlu di sangsikan kedewasaan mereka, toh dewasa tidak melulu harus di pandang dari segi umur saja bukan? Niat kedua mempelai ini melangsungkan pernikahan semata-mata hanya untuk beribadah kepada-NYA, tanpa ada embel-embel titel MBA pastinya. Terharu pasti mendengarnya, terlebih lagi ketika menghadiri resepsi kedua teman saya itu.

Ketika ditanya kapan saya akan menyusul kedua teman saya tersebut?
Dengan bijak pastinya saya menjawab (walaupun sebenarnya sedih juga) :

“Doakan saja agar saya bisa segera melangsungkan pernikahan seperti mereka juga, SECEPATNYA…amien!”

Mau ikut mendoa juga untuk  saya ???

Technorati Tags: , ,

Kambing jantan the movie (behind the watching)

Maret 5, 2009 1 komentar

Seperti yang sudah saya persiapkan sebelumnya bahwa tanggal 5 maret 2009 ini saya berencana akan menonton premiere kambing jantan yg sudah dipersiapkan oleh sikambing selama 2 tahun yang lalu (katanya siy…)

 

Mungkin kali ini saya sengaja untuk datang menonton sendiri tidak ditemani oleh siapapun karena pada dasarnya saya ingin melihat kambing the movie ini yg pertama kali, jika kambing ini bermain bagus maka sayapun akan merekomndasikan teman-teman saya untuk menonton bareng. Alasan lain saya menonton sendiri karena memang dapet ticket gratisannya hanya 1 buah jadi daripada saya mengajak teman dan hanya 1 saja yang bayar kan sedih, jadi lebih baik untuk yg kedua kalinya saja saya ajak teman dan akan membayar bersama.

 

Ticket gratisan ini bukan didapat dari perlombaan yg diadakan sikambing diblognya, karena waktu itu ikut siy lombanya tapi nama saya tidak beruntung sehingga tidak ada di daftar pemenang monontn premiere kambing jantan tersebut, tapi TUHAN mungkin berkehendak lain terhadap hamba kesayangannya yg satu ini, ternyata ada teman saya yang baik hati memberikan ticket yg dia dapat (gratis juga) kepada saya, yayay dan endingnya saya pun langsung berangkat ke Blok M plaza utk “mencairkan” ticket gratsiannya menjadi ticket sebenarnya (dapet jadwal yg 12:45 blok K  seat 8)

 

Setelah menonton filmnya akan review juga diblog ini

tunggu review maut dari saya tsaah….


karcis gratisannya

Technorati Tags: , ,

Bejalar dari SETAN soal kesetiaan & keberhasilannya

Februari 9, 2009 2 komentar

Siapapun
tau sebenarnya bahwa makhluk yg paling setia yg diciptaan oleh Tuhan
Y.M.E
adalah malaikat, lalu mengapa saya harus belajar kesetiaan
dengan setan?

Begini
simplenya:

Bandingkan
saja berapa banyak orang yg taat dengan orang yg tidak?

Jika
diprosentasekan pasti lebih banyak orang tidak taat (dalam hal ini
saya tidak mempertimbangkan yg setengah-setengah) itu bisa dibuktikan
dengan eksis-nya tayangan-tayangan berita kriminal yg setiap harinya
tidak pernah kehabisan bahan berita, lain soal jika berita sebuah
prestasi / hal kebajikan lainnya, saya rasa bisa dihitung dengan
sebelah jari dalam sehari ada berapa tayangan yg memperlihatkan
sebuah kebajikan?

Artinya,
sudah sangat jelas bahwa setan itu telah sukses (dibandingkan
malaikat) mempertahankan eksistensinya sebagai mahluk penggoda umat
manusia, yg katanya manusia itu adalah mahluk yg paling mulia yg
mempunyai kelebihan yg tidak dipunyai oleh mahluk-mahluk ciptaan-Nya
yg lain yaitu “akal & hati” atau bisa juga disebut
“pikiran & nurani” yg lebih hebatnya lagi, setan selalu
bisa menjaga ritmenya disetiap jaman untuk selalu punya pengikut (yg
lebih banyak dibandingkan malaikat sekali lagi tentunya).

Well,
belajarlah mulai dari sekarang dari setan. Soal kesetiaan, ketaatan,
konsistensi dan keberhasilannya. Namun hati-hati jangan sampai sifat
membangkangnya yg ditiru, karena setan juga pada awalnya adalah
mahluk taat pada waktu sebelum malaikat dan manusia diciptakan, namun
hanya melakukan 1 kesalahan yaitu membangkang & akhirnya dia
diusir dari surga!

Anda
lebih condong jadi pengikut siapa?