Archive

Archive for the ‘Recommended’ Category

Demam Android

Juli 23, 2010 38 komentar

Google kewl. Berbagai terobosan – terobosan google sangatlah memukau, walaupun hebat tetap saja google juga manusia search engine yg juga tidak sempurna, ada juga beberapa layanan yg dibuat google kemudian hilang entah kemana akhirnya.

Namun kali ini saya hanya ingin membahas sistem operasi besutan google, yaitu ANDROID, sistem operasi khusus untuk handphone – handphone yg membuat saya merasa bodoh pintar saat ini. Banyak yg bertanya kepada saya sebenarnya apa itu “ANDROID”? Well, setidaknya saya punya pendapat pribadi untuk mendefinisikan android ini, jadi ketika saya ditanya seperti pertanyaan tadi biasanya saya jawab enteng “Android itu sistem operasi untuk Handphone, klo di NOKIA android itu ibarat SYMBIAN. Android itu canggih, opensource dan gratis, jadi HP yg membuat saya merasa bodoh pintar itu bisa mengoptimalkan hardwarenya menjadi lebih baik (yg konon kabarnya kualitas hardware beberapa hp android ini menyaingi iPhone-nya apple) , karena ga usah beli lisence sistem operasinya yg lumayan mahal.”

Nah, klo sudah seperti itu biasanya yg nanya tadi akan manggut – manggut kepalanya (jangan tanya kesaya yg nanya ngerti apa ngga) dan bilang oooowww :)). Biasanya pertanyaan akan berlanjut “klo dibandingin blackberry?”, saya jawab enteng lagi “perbedaan cuma beda kasta aja sih” *lirik BB-ku*.

Saat tulisan ini dibuat, sistem operasi android sudah mencapai versi 2.2 (froyo) dan perlu dicatat juga, perkembangan android ini sangat cepat, pertama keluar adalah versi 1.5, tidak lama hadir 1.6, baru sebentar hadir lagi versi 2.0, kemudian 2.1, sampai akhirnya 2.2 atau yang dikenal dengan nama Froyo (2011 nanti targetnya akan mengeluarkan versi terbarunya 2.3 yg diberi nama Gingerbread).

Sebenernya saya juga belum punya hp ber-OS android ini, tapi begitu booming-nya hp ini sampai beberapa vendor ternama juga ikut mengeluarkan produk ber-OS punya google ini, bikin saya penasaran juga kaya apa sih bentuknya si-ijo ini? ijo bukan PARAMPA loh yaa >.<” *sungkem ke ova*. Akhirnya nemu link ini http://www.android-x86.org tempat yg bisa untuk download dan coba dengan gratis (bahkan bisa diinstal di komputer kita juga). Caranya tinggal masuk ke sini : http://www.android-x86.org/download kemudian cari file ISO-nya (disarankan cari yg versi stabil saja) burn ke CD, atau jika ingin boot dari flashdisk silahkan download dulu unetbootin disini : http://unetbootin.sourceforge.net/ nanti jika sudah membuat bootable dari file *.ISO-nya tersebut tinggal mainkan android dikomputer kita 😀 .

Berikut ini spoiler – spoiler dari PC yg saya coba untuk menginstall android:

   

 

*walaupun disini masih versi 1.6, tapi lumayankan untuk bisa mencicipi android.

Kalau niat emang harus ditunjukin

Oktober 20, 2009 11 komentar

Di pestablogger08 kemarin masih jetlag ngikutin acaranya yg dirasa semua rundownnya serba cepat, tau-tau udah selesai aja acaranya dan karena ga kenal siapa-siapa disana jadi bengong-bengong aja dan cuma sempet kenalan dengan 1 orang blogger (sudah coba nginget-nginget tetep aja lupa orangnya sama url blognya, cuma inget dia itu aktivis lingkungan, rambutnya kribo, item, dekil, buluk….heheh maap yak item, dekil & buluknya hiperbola banget!), yah namanya juga blogger newbie… jadinya rada kikuk pas ketemu blogger-blogger lain yg bikin lidah bunyi “ckckckck” … owwwh ini toh wujud aslinya 😀 *haiyah* dan dengan persiapan yg ala kadarnya aja, berasa lagi mau kuliah aja, cuma bawa : pulpen 1, notebook, sama notes.

Selebihnya, ya persiapan standar aja utk ke pestablogger08 kemarin : mandi dari 7 sumber mata air yg beda-beda, ayam hitam buat sesajen, rokok lisong, beras kencur, kunyit, lengkuas, ketumbar, cabe merah, bawang putih, merica, garam, gula…
*mau ke pesta blogger apa mau ngapain sih ini…*

Nah, sekarang persiapan menuju PB09 -nya sudah lebih matang (dan tetep nyari barengan), minimal sudah charger HP biar klo bengong bisa sms-an…charger Camera + bawa battery cadangan + kosongin memory card biar klo sewaktu-waktu ada yg minta foto bisa pake camera sendiri (ga usah ngarep nungguin di-tag pake facebook) dan iseng-iseng mau bikin sesuatu aaaah utk PB09 ini, dan inilah hasilnya…

Mau???

NB: jangan lupa utk menyiapkan “sesuatu”  di acara pestablogger09 nanti yaaa?

Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh (Movie Review)

Maret 7, 2009 7 komentar

Raditya Dika dengan sukses LAGI mengangkat blognya, sekarang kedalam sebuah film, telah sukses juga sebelumnya lewat buku-buku best seller dan komiknya…HEBAT.

Film “Kambing Jantan: sebuah catatan harian pelajar bodoh” ini bercerita ttg keseharian Dika, kekonyolannya, dan juga tidak lepas dari kisah asmaranya dengan kebo (julukan dika kepada pacarnya karena pacarnya memanggil dika dengan sebutan kambing).

Scene demi scene film ini terasa natural, baik dari actingnya, alur ceritanya, unsur komedi-komedinya dapetlah pokoknya.Namun entah kenapa, alur komedinya terasa lambat untuk ukuran sebuah genre film drama komedi.

Film yang memang diangkat dari kisah nyata Dika sendiri ini diawali dengan memperkenalkan apa itu blog, tepat menurut saya versi Dika menjelaskan blog itu apa dan bagian terpenting dari film ini. Percaya atau tidak, banyak orang setelah menonton film ini termotivasi untuk membuat blog sendiri (thanks for your influenze). Alur ceritanya menggunakan alur cerita mundur, jadi ada Dika kecil bermain difilm ini (dan menurut feeling saya Dika kecil difilm ini lebih “oke” dari Dika sebenarnya, hahaha maaf dika…but it’s true) dan menceritakan kehidupan Dika beserta keluarganya, masa SMA-nya, teman-temannya, sampai Dika harus pergi meninggalkan keluarga dan sahabat-sahabatnya maupun pacarnya si-Kebo untuk belajar di salah satu Universitas Adelaide itu.

Cerita film ini lebih banyak dramanya bila dibandingkan humornya, dramanya romantis antara Dika dengan kebo. Walaupun humor difilm ini sedikit namun cukup “kena” dan jenis humor yg ditampilkan simple dan tidak terlalu dibuat-buat (mengingat dika ini bukan komedian asli, tapi hanya penulis cerita komedi)
konfliknya difilm ini antara Dika dengan si-Kebo yg merasa susahnya menjalin hubungan percintaan jarak jauh, sampai Dika nekat utk menjalin hubungan lagi dengan wanita lain yg  pernah dikirimi surat cinta sewaktu SD dulu dan akhirnya ketahuanlah hubungan yg disembunyikan dika tersebut.

Setting film ini di Indonesia dan Australia, scene di Ausie lebih banyak humornya, terutama dengan teman kuliah Dika disana yg asalnya dari kediri “Hariyanto” namanya  (yang diperankan oleh Edric “extravaganza”).  Lucu dan menghibur semua adegan bersama Hariyanto, sampai the best scene pilihan sayapun ada pada saat Dika akan pulang ke Jakarta dan Hariyanto yg niatnya hanya meminta beras ke apartement Dika malah ikut masuk kedalam taksi dan tanpa sadar ikut Dika sampai ke Airport.

Pemain-pemain difilm ini sudah berhasil menurut saya untuk menginterpretasikan karakter masing-masing individu, namun yg tadinya saya kira adik-adik Dika (Anggi,Ingga,Yudith & Edgar) akan mendapatkan peran lebih, ternyata tidak (terlebih lagi bahkan tidak diperkenalkan nama dari adik-adik dika, entah memang disengaja atau tidak?). Sangat sayang sekali, terutama Edgar yg harusnya bisa diexplorer lagi aktingnya (karena dibuku saya banyak tertawa oleh tingkah Edgar) ternyata hanya akting mencret dicelana dan memerkan “si-tatang” pada saat di Airport.

Music scoringnya bagus-bagus (bukan berarti karena Yoyo Padi yg buat lho…) sangat mengisi dan memperkuat setiap adegan-adegannya.
Sebuah film cerdas dan tontonan alternatif bagi yg bosan dengan tontonan tentang setan, pocong, kuntilanak, gondoruwo dsb. Jika saya harus memberikan rating untuk film ini, maka sayapun tidak segan-segan untuk memberikan dari 5 bintang yg disediakan.

Rekomended for watching.
Selamat untuk Raditya Dika atas filmnya, dan selamat menonton bagi yg belum menonton maupun yg sudah menonton tapi kepingin nonton lagi (seperti saya, hehehe…)

bravo perfilman 1ndonesia.


klik gambarnya tuk liat lebih gede posternya


Technorati Tags: , , ,

Yahoo Zimbra Desktop, Pembantu Anda Dalam Membaca Email

Desember 16, 2008 4 komentar

Bagi anda yang mempunyai account di yahoo.com ataupun layanan email yang gratis seperti gmail.com, hotmail, ataupun zimbra mail sendiri, akan semakin dimudahkan dalam membaca surat-surat anda yang masuk kedalam inbox anda sekaligus, mungkin untuk mengecek email penting ataupun hanya untuk melihat pemberitahuan terbaru dari situs jejaring social anda atau bahkan dalam hal kirim mengirim surat kepada siapapun yang mempunyai email account.

Bagi yang pernah menggunakan mail client seperti outlook, mungkin akan mudah dimengerti konsep kerja dari email client zimbra ini. Yahoo Zimbra Desktop adalah offline email client yang dikembangkan oleh yahoo. Apabila computer anda terhubung dengan internet, maka zimbra ini akan otomatis men-download seluruh surat yang ada di account email anda yang sudah di sinkronisasikan secara otomatis dengan aplikasi ini.

Fitur yang ada dari aplikasi ini bisa dibilang sangat lengkap, tidak beda dengan fitur-fitur yang telah ada pada email client versi webnya, seperti:

Untuk Email

  • Tulis mengedit, menghapus, atau membuat konsep balasan
  • Lacak mail pertukaran Konversasi menggunakan fitur opsional atau beralih ke tradisional melihat pesan
  • Sertakan lampiran dengan pesan Anda
  • Teruskan mail ke satu atau lebih penerima
  • Cari pesan dan lampiran email dengan karakteristik tertentu atau ditentukan teks

Buku Alamat

  • Menyimpan semua kontak Anda di satu tempat untuk semua account Anda
  • Buat grup dan tag untuk mengaturnya
  • Menambahkan foto ke kontak
  • Otomatis lengkap alamat email ketika menyusun email
  • Impor kontak baru dari aplikasi lain sebagai. Csv file atau ekspor kontak sebagai. Csv untuk file cadangan

Calendar Kalender

  • Membuat dan mengelola beberapa warna-kode kalender
  • Buat jadwal pertemuan, rapat, dan acara
  • Impor publik web kalender (format iCal)
  • Undang orang lain untuk pertemuan dan melihat bebas / sibuk kali

Dan masih banyak fitur lainnya.

Untuk mencoba download dan menginstallnya dikomputer anda silahkan klik link dibawah ini [free]

zimbra

zimbra