Arsip

Archive for the ‘WordPress’ Category

Ketika Gairah Ngeblog Menghilang

Desember 17, 2009 17 komentar
Entah kenapa belakangan saya sangat jarang melongok blog ini, terlebih lagi untuk UPDATE,hufh! Saya lebih suka nyampah comment seadanya diblog-blog kawan, ataupun jadi pembaca aktif (itu juga lewat RSS reader) blog-blog yg jadi inspirasi saya, serta sekedar mencari berita terkini seperti: wartawan infotainment yg kena sumpah serapah dari artisnya ini.

Beragam cara sebenernya juga sudah coba diterapin untuk ngembaliin semangat saya ngeblog, mulai dari kopdar sesama blogger, selingkuh aktif ke social networking, mencoba aktif ke akun-akun microblogging (sini, sini) dan juga cari suasana dan pengalaman baru dengan coba beberapa sistem operasi yang tepat untuk si-NETY (AOD250) yg ngerasa sewot biasa banget sama OS bawaannya si SePen yg ga bisa gonta-ganti wallpaper dan fitur yg juga dibatasi itu, yg akhirnya berujung dengan UNR -lah yg jadi pengisi kekosongan ruang hampa di relung hardisk si Nety tadi, setelah mencoba berhubungan dengan si Kuki dan si Koala (apaan sih?)

UNR

(Ubuntu Netbook Remix)

Back to topic,

“Wowgh saya berarti di cap blogger murtad???” ah ga juga, saya buktinya balik ngeblog lagi…hanya saja memang setelah menemukan gairah ini yg bisa dibilang menarik, saya mulai dipaksa posting lagi karena mencoba salah satu tools blogging client yg tersedia di repository UNR yaitu Bilblo atau Blogilo (sama aja).

(Bilbo Blogger)

Dulu (dan sekarangpun masih) utk posting saya memilih peralatan perang add-on si Rubah api yg namanya Scribfire, alasannya karena simpel aja, pas lagi browsing trus nemu ide utk ditulis langsung buka, rubah dikit tulisannya trus klik tombol “POST”, beres! (ketauan banget dulunya blog ini isinya copas doang, hihihihi) dan dulu itu jarang banget buka webresminyawordpressuntuksekedarlogin, paling sering manfaatin m.wordpress.com di browser utk login wordpress (biar cepet) trus baru deh blogwalking sambil nebarin sampah comment :D.

Saya masih coba-coba semua fitur bilbo ini, memang masih banyak ada kekurangan di bilbo ini, dan bisa dibilang masih jauh dari scribfire, tp sekedar membangkitkan gairah ngeblog dengan mencoba sesuatu hal yg baru utk blogging kenapa tidak?

Mudah-mudahan gairah ini terus berkepanjangan dan terus panjang dan semakin panjang

*tulisan ini koq penggunaan bahasanya rada gimana gitu…apa mungkin masih berasa jetleg setelah rame diskusi milis tretnya om’yahya ttg vasektomi itu ya? (thinking)

UPDATE: ternyata masih enakan scribfire,coz pas d posting semua formatnya jadi berantakan 😦 ! *sudo apt-get remove bilbo*

Iklan

Mencoba Blogging Menggunakan “m.wordpress.com”

Maret 9, 2009 4 komentar
Saya baru sadar ternyata wordpress juga menyediakan layanan blogging untuk mobile, karena saya baru coba layanan ini, langsung saja posting melalui wordpress mobile ini!
Kesan pertama, ENYAK

Tidak banyak image, css, gangguan editing ini itulah….. simple is the best!
tapi ada beberapa ganjalan mengenai versi mobile ini, yaitu pada bagian “Categories”nya yang harus mengetik lagi, padahal saya inginnya lebih mudah lagi, yaitu tinggal dropdown gitu jadi tinggal langsung pilih Categories yang telah saya buat sebelumnya di versi Web-nya wordpress

Dan ternyata versi mobile ini sudah diberitahu Matt mulai dari 2006 yg lalu, dasar norak saya baru cobanya sekarang 😛
ndak apa-apa daripada tidak tau sama sekali 😛

Bakalan sering-sering update blog lewat HP klo begini…huaaahaaahaaa

Selamat Maulid Nabi Muhammad S.A.W

Kambing jantan the movie (behind the watching)

Maret 5, 2009 1 komentar

Seperti yang sudah saya persiapkan sebelumnya bahwa tanggal 5 maret 2009 ini saya berencana akan menonton premiere kambing jantan yg sudah dipersiapkan oleh sikambing selama 2 tahun yang lalu (katanya siy…)

 

Mungkin kali ini saya sengaja untuk datang menonton sendiri tidak ditemani oleh siapapun karena pada dasarnya saya ingin melihat kambing the movie ini yg pertama kali, jika kambing ini bermain bagus maka sayapun akan merekomndasikan teman-teman saya untuk menonton bareng. Alasan lain saya menonton sendiri karena memang dapet ticket gratisannya hanya 1 buah jadi daripada saya mengajak teman dan hanya 1 saja yang bayar kan sedih, jadi lebih baik untuk yg kedua kalinya saja saya ajak teman dan akan membayar bersama.

 

Ticket gratisan ini bukan didapat dari perlombaan yg diadakan sikambing diblognya, karena waktu itu ikut siy lombanya tapi nama saya tidak beruntung sehingga tidak ada di daftar pemenang monontn premiere kambing jantan tersebut, tapi TUHAN mungkin berkehendak lain terhadap hamba kesayangannya yg satu ini, ternyata ada teman saya yang baik hati memberikan ticket yg dia dapat (gratis juga) kepada saya, yayay dan endingnya saya pun langsung berangkat ke Blok M plaza utk “mencairkan” ticket gratsiannya menjadi ticket sebenarnya (dapet jadwal yg 12:45 blok K  seat 8)

 

Setelah menonton filmnya akan review juga diblog ini

tunggu review maut dari saya tsaah….


karcis gratisannya

Technorati Tags: , ,

Berbagi

Februari 23, 2009 3 komentar

Blog memang sudah berumur sekian lama berjaya, eksistensi inilah yg menepis pakar telematika dadakan itu yg artinya beliau salah dengan mengatakan blog itu hanyalah sebuah trend sesaat, namun pada kenyataannya justru bloglah yg sekarang mewarnai era web 2.0 sekarang ini.

Ketika memulai untuk membuat blog, saya sendiri bingung dengan content yg nnt akan saya masukkan kedalam blog saya, walhasil banyak beberapa isi dari blog ini yg memang bukan tulisan asli saya, karena pada saat itu yg terpikir dibenak saya adalah yg penting blog saya update, isinya menarik, soal siapa yang menulis itu jadi urusan kesekian.

Namun setelah sekian lama saya merasa bahwa saya harus menulis sendiri kalau memang saya mau dianggap sebagai seorang blogger, saya mulai membuat sendiri artikel-artikel saya, yg pada saat itu memang sangat terbatas segala sesuatunya, baik dari media utk menulis, maupun koneksi internetnya.
Namun dari keterbatasan itulah saya dibuat untuk menjadi kreatif, semangat saya muncul untuk membagi ilmu saya, pengalaman saya, perasaan saya kedalam sebuah mediasi blog, walaupun saya akui saya tidak terlalu banyak pengalaman maupun ilmu.

Ternyata saya senang dengan berbagi ilmu saya sendiri meskipun hanya sedikit, baca comment para pengunjung blog ini yg merasakan sama dengan saya, dan yg saya rasakan ada kepuasan tersendiri melebihi apapun ketika tulisan yg saya buat sendiri dibaca oleh orang lain dan dikomentari oleh orang yg membacanya dan terlebih lagi tidak jarang saya mendapat ilmu baru dari link yg diberikan oleh para komentator blog ini.

Hidup terasa indah dengan berbagi, itulah prinsip sebuah blog (tidak terkecuali monetize blog), yg saya rasa manusia tidak akan berhenti berbagi sampai tiba masanya hari akhir yg dimana manusia hanya mementingkan amal dirinya sendiri dan tidak akan mengenal satu dengan lainnya lagi, dan saya rasa itulah akhir dari sebuah mediasi berbagi bernama blog.

Blogging Membuat Orang Lebih Bahagia

April 11, 2008 2 komentar
Mengutip tulisan versi cetak dari majalah PC+, bahwa ada sebuah penelitian yang dilakukan oleh seorang Professor yang bernama Prof.James Baker [seorang mahasiswa program master] dan juga Prof.Susan Moore dari Swimburne University of Technology, Melbourne, bahwa ternyata kegiatan tulis-menulis di blog atau biasa disebut dengan blogging bisa membantu orang merasa lebih bahagia hanya dalam waktu ± dua bulan saja.
*jika ingin baca lebih lengkap silahkan klak-klik disini,(alias males nulis ulang, hehe)

Apa yang bisa membuat anda senang?

Ehhmm…pertanyaan yang mudah bukan?
Tapi belum tentu anda akan menjawab pertanyaan tersebut dengan cepat, benar bukan?
Sebelum menjawab pertanyaan tersebut ada baiknya kita definisikan arti senang terlebih dahulu.

Ternyata banyak juga orang yang mendefinisikan kata “SENANG” di sitenya masing-masing, mau tau hasil googlingnya?

  1. Definisi senangnya ala diani, senang adalah…
  2. Ada juga sesi tanya jawab dari definisi senang…
  3. Ada yang mengartikan senang dangan “Gnanes” *keterangan: baca dengan bahasa balik, hihihi.
  4. Ingin membuat orang lain bahagia versi komik disini
  5. Melihat guyonan-guyonan segar agar bisa merasa senang disini dan juga disini.

Kembali kepada pertanyaan saya di atas tadi, hal apa yang membuat anda senang?
Jika pertanyaan itu ditujukan kepada saya maka saya akan menjawab,

Hal yang membuat saya senang adalah:

  • Bisa bebas berpendapat
  • Akses internet tak terbatas untuk rakyat indonesia (dan gratis tentunya)
  • Bebas tuduhan blogger sebagai biang kerok permasalahan yang terjadi didunia maia
  • Bebas blokir situs yang saya tidak suka (hehe, sudah seperti pemerintah aja)
  • DLL…

Dari beberapa hal yang dapat membuat saya senang, maka saya akan mendefinisikan kata “senang” dengan versi saya:

FRANAT LNPU FRANAT, ANZNALN WHTN FHXN-FHXN FNLN… 🙂

*keterangan: untuk dapat membaca tulisan tersebut dengan benar, silahkan copy tulisan diatas, kemudian klik link ini dan paste ditempat yg telah tersedia, setelah itu pencetlah tombol yang disediakan disana.

Akhirnya Uprage Juga

April 8, 2008 4 komentar
Saya ingin memperkenalkan sebuah blog baru yang akan hadir meramaikan dunia perblogan ini. Sebuah blog yang di namakan rumahbersama.co.cc ini adalah blog dengan beberapa penulis tergabung disini, (jika ada yang berminat jadi penulis masih membuka lowongan lho!) semua hal bisa diposting disini (terkecuali yang berbau SARA).

Blog rumahbersama ini tadinya menggunakan mesin wordpress 2.3 dan tidak berminat untuk upgrade blog wordpress versi 2.5, namun setelah berfikir sepuluhribu seratus lima puluh lima ribu dua ratus tiga puluh dua kali (nah lho…pusing deh) akhirnya saya putuskan untuk menguprade blog saya dengan plugin ini, dan…eng ing eng!

Akhirnya terupgrade juga, walaupun dengan beberapa error yang tidak terlalu masalah, berkat plugin tersebut dapat langsung terupgrade…!
Mungkin jika ada yang belum mengupgrade wordpressnya ke mesin yang lebih baru bisa jadi rekomendasi plug-in ini.

FW: Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo

April 1, 2008 Tinggalkan komentar

Kepada Yth. Sdr. Roy Suryo
ditempat
Perihal: Ajakan Dialog Terbuka Mengenai Perkembangan dan Isu Blogger Indonesia.

Mengingat

Banyaknya aspirasi para blogger yang tertuang dalam blognya masing-masing mengenai ketidaksetujuan atas komentar-komentar Sdr. Roy Suryo di media massa yang cenderung selalu memojokkan blogger.

Menimbang

Perlunya tindakan untuk meluruskan informasi-informasi yang diberikan Sdr. Roy Suryo kepada media massa, khususnya mengenai pandangan negatif Sdr. Roy Suryo kepada blogger.

Memutuskan & Menetapkan

Perlu dilakukannya dialog terbuka dengan Sdr. Roy Suryo mengenai isu-isu yang berkembang saat ini, khususnya isu-isu yang selalu menyudutkan blogger serta informasi-informasi lain yang secara umum cenderung membodohi masyarakat.

 

Saya mengajak kepada Sdr. Roy Suryo, untuk melakukan dialog terbuka dengan semangat sportifitas untuk saling menerima masukan guna kemajuan perkembangan teknologi informasi Indonesia khususnya perkembangan blogger di Indonesia.

Saya yakin Sdr. Roy Suryo sebagai orang yang sudah diakui pakar dalam bidang Teknologi Informasi bisa meluangkan waktu dan tempat untuk menerima ajakan dialog terbuka ini.

Catatan:

Saya yakin Sdr. Roy Suryo tidak akan mengatakan “tidak tahu” mengenai adanya ajakan dialog terbuka ini. Ajakan dialog terbuka  saya posting melalui blog dan insya Allah akan tersebar dengan baik melalui search engine maupun dengan bantuan dari teman-teman melalui blog, milis dan media lainnya. Dengan demikian, saya yang tidak tahu cara menghubungi Anda bisa berharap Anda bisa mendapatkan informasi ini dengan mudah dan cepat. Bukankah ini salah satu keahlian Anda? Mencari informasi mengenai diri Anda atau informasi lainnya di internet.

Salam,

Riyogarta
Website: www.riyogarta.com
Email: me at riyogarta.com
Telp: 0855-100-7204

 

Sumber artikel disini