Arsip

Posts Tagged ‘2009’

Pesta Blogger 2009, END.

Oktober 25, 2009 16 komentar

pb2009
Pengalaman di pb2009 kemarin masih berbekas di hati dan ingatan (ya iyalah orang baru juga kemarin acaranya… 😛 )
Acara telah selesai, kemudian selesai ngeblog juga kah?
Tentunya tidak.  Masih banyak yg harus diposting dan dibagi secara cuma-cuma melalui blog.

“Acaranya kurang bagus ya, bikin BT”,
“Door Prize-nya dikit banget!”,
“Masa performernya segitu doang sih?”,
“MC-nya kenapa mesti banyak banget sih? satu atau dua juga udah cukup!”,
“Wifinya cuma bisa buat leptop doang, ga bisa utk HP”,
“Ga ada yg beda dari PB2009 kali ini, sama aja kaya tahun kemaren…trus apanya yg sukses?”,
“Breakout session -nya berisik banget, masa cuma dibatesin pake kain doang…kaya di MESJID aja, jadi ga konsen gw!!!”,
“Sound -nya koq menggema ya? gw jadi pusing…ga bagus nih acoustic -nya”,
“hufh…ATM -nya jauh banget”,
“Lho koq goodiebag -nya ga dijual lagi sih kaya tahun kemaren?”,
“Parkiran di smesco mahal banget, itungannya per jam”
,
dll…

Yups… bentuk keluhan diatas bukan hanya dari saya saja, melainkan juga dari beberapa teman yg tidak sengaja terdengar oleh kuping saya, maupun dari kebiasaan saya yg diam-diam suka menguping *haiyah* :P.
Saya tidak ada maksud sama sekali untuk tidak menghargai jerih payah, keringat dan air mata dari teman-teman panitia PB2009, namun kekurangan-kekurangan yg ada sebaiknya dijadikan bahan perenungan, introspeksi, maupun alat utk mencambuk (maaf bahasa perumpamaannya terlalu sarkastik, lagi ga nemu perumpamaan lain) diri kita semua utk dapat memberikan yg terbaik di “pesta-pesta” berikutnya.

Bukan berarti karena tulisan saya diatas berarti pb2009 tidak bagus! Sama sekali BUKAN!

Menurut saya pribadi, overall acara PB2009 sukses sangat, tetapi kalau saya boleh mengutip tulisan Om’Nukman Lutfie (dan editan sedikit dari saya):

“Ingat pada hukum kepuasan peserta acara apapun: sehebat apapun pelayanan yg diberikan panitia, selalu ada sekian % yang mengeluh”.

Jadi keluhan itu wajar dan sah-sah saja, asal keluhan itu ditanggapi secara positif, pasti akan sangat berguna, dan berharap kritikan, keluhan, cemoohan, cacian akan dapat meng-“KICK” kita semua dalam membuat acara yg seperti itu menjadi lebih bagus lagi untuk kedepannya.

Jadi… SIAP utk berpesta blogger 2010 nnt? 😀

Iklan

Kalau niat emang harus ditunjukin

Oktober 20, 2009 11 komentar

Di pestablogger08 kemarin masih jetlag ngikutin acaranya yg dirasa semua rundownnya serba cepat, tau-tau udah selesai aja acaranya dan karena ga kenal siapa-siapa disana jadi bengong-bengong aja dan cuma sempet kenalan dengan 1 orang blogger (sudah coba nginget-nginget tetep aja lupa orangnya sama url blognya, cuma inget dia itu aktivis lingkungan, rambutnya kribo, item, dekil, buluk….heheh maap yak item, dekil & buluknya hiperbola banget!), yah namanya juga blogger newbie… jadinya rada kikuk pas ketemu blogger-blogger lain yg bikin lidah bunyi “ckckckck” … owwwh ini toh wujud aslinya 😀 *haiyah* dan dengan persiapan yg ala kadarnya aja, berasa lagi mau kuliah aja, cuma bawa : pulpen 1, notebook, sama notes.

Selebihnya, ya persiapan standar aja utk ke pestablogger08 kemarin : mandi dari 7 sumber mata air yg beda-beda, ayam hitam buat sesajen, rokok lisong, beras kencur, kunyit, lengkuas, ketumbar, cabe merah, bawang putih, merica, garam, gula…
*mau ke pesta blogger apa mau ngapain sih ini…*

Nah, sekarang persiapan menuju PB09 -nya sudah lebih matang (dan tetep nyari barengan), minimal sudah charger HP biar klo bengong bisa sms-an…charger Camera + bawa battery cadangan + kosongin memory card biar klo sewaktu-waktu ada yg minta foto bisa pake camera sendiri (ga usah ngarep nungguin di-tag pake facebook) dan iseng-iseng mau bikin sesuatu aaaah utk PB09 ini, dan inilah hasilnya…

Mau???

NB: jangan lupa utk menyiapkan “sesuatu”  di acara pestablogger09 nanti yaaa?

Sekedar Pengingat

April 7, 2009 Tinggalkan komentar
Kesel banget dengan kelakuan para Caleg yg sampai saat ini masih tidak mematuhi peraturan dan janjinya sendiri untuk membersihkan semua attribut kampanye pada H-3 PEMILU LEGISLATIF. Belum apa-apa saja sudah tidak menepati janjinya sebagai orang yang berjanji yaitu “AKAN MEMBERSIHKAN BERBAGAI SEMUA ALAT KAMPANYE YANG MEREKA LETAKKAN DIMANAPUN”.

Sebenarnya saya sendiri agak resah dengan berbagai poster-poster aneh yang diletakkan para caleg-caleg itu yang notabene AMAT SANGAT MENGGANGU keindahan tata kota, maupun keindahan alam-alam sekitar dengan menempelkan poster-poster maupun spanduk atau apalah itu jenisnya di setiap space / spot yang ada, mulai dari : tiang listrik, pepohonan, tembok rumah orang, menara, warung-warung dan semua spot-spot yang memang mereka anggap “BISA” untuk dipandang orang.

Postingan ini ditulis saat PEMILU LEGISLATIF H-2 tapi masih ada saja alat-alat kampanye tersebut menempel di berbagai tempat, sedangkan KPU sendiri membuat peraturan batas waktu pembersihan alat-alat kampanye itu untuk para PARPOL maupun para caleg yang menempelkan dimana-mana utk membersihkannya pada saat PEMILU H-3. Mereka yang berjanji, mereka juga yang mendustai….cih

Besok saya akan posting foto-foto semua alat-alat kampanye tersebut yang masih menempel dengan indahnya ditempat-tempat yang dianggap para simpatisan PARPOL ataupun CALEG “terlihat indah” menurut mereka sehingga sayang untuk dilepas kembali.

Tunggu postingan saya selanjutnya.

TO BE CONTINUED….

Technorati Tags: , , , , , , ,

Sudah siap dong menyambut Pemilu 2009

Maret 24, 2009 4 komentar
Pesta Demokrasi RI sebentar lagi tiba, mungkin hanya tinggal hitungan beberapa hari saja, beberapa tanggapan skeptis pun sudah banyak yang berdatangan, baik dari kalangan political maupun masyakat umum yg merasa suara yg mereka sumbangkan 2004 lalu serasa sia-sia bahkan kebanyakan dari mereka juga merasakan dampak dari krisis ekonomi global yg lebih tepatnya sangat bersinggungan dengan kemelaratan yg mereka rasakan.

Memang tidak salah jika banyak yg mereka rasakan kemudian mereka apresiasikan dengan tindakannya untuk memilih partai putih (golput -red), sampai-sampai badan agama tersebut sibuk dengan mengeluarkan berbagai fatwa-fatwanya untuk pemilu 9 April 2009 nnt (yg menurut saya sendiri terlalu berlebihan jika Majelis ini mesti mengeluarkan fatwa haram segala, memang harus ya?).

Saya pribadi jelas tidak akan memilih partai putih tersebut, karena saya merasa jika saya golput artinya saya tidak berusaha untuk merubah negri ini menjadi lebih baik, yg artinya tidak usah protes / nerimo saja semua yg ditunjukkan oleh penggerak negri ini. Saya ingin protes jika saya tidak setuju dengan kebijakan pemerintah, saya ingin protes jika bbm itu harganya melmbung tinggi lagi, saya ingin protes jika jalan-jalan dijakarta tidak semakin membaik situasinya dari macet, saya ingin…saya ingin….saya ingin!!!!

Dan ketika saya protes ttg semua kebobrokkan negri ini, saya akan malu berbicara jika saya golput, karena yg tadi saya tulis di atas bahwa GOLPUT = MENERIMA, dan semua yg jelek dan merugikan tidak akan bisa diterima bukan?
Jadi, SAYA TIDAK AKAN GOLPUT.

Sekarang yg menjadi pertanyaan kita semua adalah “saya mau memilih siapa?”
kita bisa liat betapa banyaknya wajah-wajah mendadak cakep (walaupun rata-rata memang dicakep-cakepin) menghias pinggir-pinggir jalanan, pohon-pohon, perempatan maupun pertigaan jalan, dengan kreatifitas yg “seadanya” sesuai dengan daerah pemilihan mereka biasanya, berharap banyak yg memperhatikan dan kemudian pada saat pemilihan nanti tiba, nama / wajah mereka (setidaknya) yg di contreng.

Saran saya dalam memilih wakil kita sebenarnya sangat simpel, hanya satu kata “kenali”. Inipun yg saya lakukan. Walaupun pada prosesnya banyak dari kita yg memang agak kesulitan untuk mengenali para caleg yg tidak sedikit jumlahnya, namun banyak cara sebenarnya utk mengenali para wakil rakyat tersebut (paling tidak mengenal visi dan misinya secara jelas dan rinci) bisa melihat review – review para caleg tersebut melalui internet, koran, radio, atau bahkan dari poster-poster yg berceceran dipinggir-pinggir jalan itu.

Setelah “kenal” dengan calon yg akan kita pilih tersebut, lihat realisasinya minimal pada saat kampanye terbuka sekarang ini, bisa terlihat sebenarnya caleg yg memang baik atau pura-pura baik pada saat ingin terpilih saja. Jika ada caleg yg menggunakan uang, tidak apa-apa. Ambil uangnya dan jangan pilih caleg / partainya, sebab sudah tidak baik caranya.

Jika sudah mengenali calon yg akan kita pilih, jangan lupa untuk ikut sosialisai tata cara pemilu 2009 ini, yg metodenya jauh berbeda dengan pemilu tahun-tahun sebelumnya. Sangat disayangkan, kita sudah menentukan pilihan terhadap wakil kita di DPR / DPRD sana atau bahkan Presiden…eh….tiba-tiba suaranya jadi tdk sah (doh)

Jadi, sudah siap dong menyambut Pemilu 2009 ini?

Beberapa link referensi pemilu:

Politikana
Janganbikinmalu2009
Pemilu2009
Calegku.info
KPU

update (25/03/09) link:
Litsuscaleg