Arsip

Posts Tagged ‘blogger’

Pesta Blogger 2009, END.

Oktober 25, 2009 16 komentar

pb2009
Pengalaman di pb2009 kemarin masih berbekas di hati dan ingatan (ya iyalah orang baru juga kemarin acaranya… 😛 )
Acara telah selesai, kemudian selesai ngeblog juga kah?
Tentunya tidak.  Masih banyak yg harus diposting dan dibagi secara cuma-cuma melalui blog.

“Acaranya kurang bagus ya, bikin BT”,
“Door Prize-nya dikit banget!”,
“Masa performernya segitu doang sih?”,
“MC-nya kenapa mesti banyak banget sih? satu atau dua juga udah cukup!”,
“Wifinya cuma bisa buat leptop doang, ga bisa utk HP”,
“Ga ada yg beda dari PB2009 kali ini, sama aja kaya tahun kemaren…trus apanya yg sukses?”,
“Breakout session -nya berisik banget, masa cuma dibatesin pake kain doang…kaya di MESJID aja, jadi ga konsen gw!!!”,
“Sound -nya koq menggema ya? gw jadi pusing…ga bagus nih acoustic -nya”,
“hufh…ATM -nya jauh banget”,
“Lho koq goodiebag -nya ga dijual lagi sih kaya tahun kemaren?”,
“Parkiran di smesco mahal banget, itungannya per jam”
,
dll…

Yups… bentuk keluhan diatas bukan hanya dari saya saja, melainkan juga dari beberapa teman yg tidak sengaja terdengar oleh kuping saya, maupun dari kebiasaan saya yg diam-diam suka menguping *haiyah* :P.
Saya tidak ada maksud sama sekali untuk tidak menghargai jerih payah, keringat dan air mata dari teman-teman panitia PB2009, namun kekurangan-kekurangan yg ada sebaiknya dijadikan bahan perenungan, introspeksi, maupun alat utk mencambuk (maaf bahasa perumpamaannya terlalu sarkastik, lagi ga nemu perumpamaan lain) diri kita semua utk dapat memberikan yg terbaik di “pesta-pesta” berikutnya.

Bukan berarti karena tulisan saya diatas berarti pb2009 tidak bagus! Sama sekali BUKAN!

Menurut saya pribadi, overall acara PB2009 sukses sangat, tetapi kalau saya boleh mengutip tulisan Om’Nukman Lutfie (dan editan sedikit dari saya):

“Ingat pada hukum kepuasan peserta acara apapun: sehebat apapun pelayanan yg diberikan panitia, selalu ada sekian % yang mengeluh”.

Jadi keluhan itu wajar dan sah-sah saja, asal keluhan itu ditanggapi secara positif, pasti akan sangat berguna, dan berharap kritikan, keluhan, cemoohan, cacian akan dapat meng-“KICK” kita semua dalam membuat acara yg seperti itu menjadi lebih bagus lagi untuk kedepannya.

Jadi… SIAP utk berpesta blogger 2010 nnt? 😀

Kalau niat emang harus ditunjukin

Oktober 20, 2009 11 komentar

Di pestablogger08 kemarin masih jetlag ngikutin acaranya yg dirasa semua rundownnya serba cepat, tau-tau udah selesai aja acaranya dan karena ga kenal siapa-siapa disana jadi bengong-bengong aja dan cuma sempet kenalan dengan 1 orang blogger (sudah coba nginget-nginget tetep aja lupa orangnya sama url blognya, cuma inget dia itu aktivis lingkungan, rambutnya kribo, item, dekil, buluk….heheh maap yak item, dekil & buluknya hiperbola banget!), yah namanya juga blogger newbie… jadinya rada kikuk pas ketemu blogger-blogger lain yg bikin lidah bunyi “ckckckck” … owwwh ini toh wujud aslinya 😀 *haiyah* dan dengan persiapan yg ala kadarnya aja, berasa lagi mau kuliah aja, cuma bawa : pulpen 1, notebook, sama notes.

Selebihnya, ya persiapan standar aja utk ke pestablogger08 kemarin : mandi dari 7 sumber mata air yg beda-beda, ayam hitam buat sesajen, rokok lisong, beras kencur, kunyit, lengkuas, ketumbar, cabe merah, bawang putih, merica, garam, gula…
*mau ke pesta blogger apa mau ngapain sih ini…*

Nah, sekarang persiapan menuju PB09 -nya sudah lebih matang (dan tetep nyari barengan), minimal sudah charger HP biar klo bengong bisa sms-an…charger Camera + bawa battery cadangan + kosongin memory card biar klo sewaktu-waktu ada yg minta foto bisa pake camera sendiri (ga usah ngarep nungguin di-tag pake facebook) dan iseng-iseng mau bikin sesuatu aaaah utk PB09 ini, dan inilah hasilnya…

Mau???

NB: jangan lupa utk menyiapkan “sesuatu”  di acara pestablogger09 nanti yaaa?