Arsip

Posts Tagged ‘Personality’

Pesankan saya sebuah tempat di NERAKA

Februari 22, 2008 7 komentar

SEBUAH CERITA NYATA:
(agar dijadikan renungan)

ORANG-ORANG Mesir sangat gandrung sama al-Quran. Kemanapun mereka pergi, mereka tidak lupa untuk membawa mushaf. Tidak heran bila hampir semua orang (apapun tugas, karir dan jabatannya) terlihat membaca Quran di sela-sela waktu senggang atau ba’da shalat. Begitu juga pemilik toko, penjaganya, para karyawan, satpam, sopir taksi, bos-bos kantoran, selalu terlihat membaca al-Quran. Kalau tidak dibaca, Al-Quran mereka letakkan dengan rapih di atas mejanya, atau ditenteng dan disimpan dalam tas jika bepergian.

Ayat al-Quran juga sering diperdengarkan dari rumah-rumah sederhana hingga hotel berbintang lima, dari warung-warung kecil hingga shopping center mewah, dari sarana transportasi butut hingga pesawat terbang.
Nyaris di semua tempat selalu ada yang membaca al-Quran. Begitupun di dalam taksi, mikrolet, bus kota, kereta api, tram kota, senantiasa para pemuda, bapak-bapak dan kaum hawa senantiasa khusyu membaca Quran sambil mengusir suara bising obrolan dan deru knalpot.
Secara umum, ayat-ayat al-Quran yang “distel” di dalam kendaraan sangat
berpengaruhi “karakteristik” pendengarnya. Normalnya, para penumpang malu untuk berbuat hal-hal yang tidak senonoh.
Kendati begitu, tetap saja ada saja pemandangan yang di luar dugaan. Misalnya, gara-gara ada copet akhirnya copot seluruh isi dompet. Atau ada saja yang berbuat ricuh di dalam bus lantaran rebutan tempat duduk, tak setuju tarif, perempuan disenggol laki-laki nakal, dsb. Sementara pembaca al-Quran tetap anteng dan adem ayem. Baca selanjutnya…

Iklan

Review Sedikit aja…

Februari 21, 2008 1 komentar

AAC

Belum selesai baca buku ini, ternyata sudah ada yang nonton dan sedikit me-review filmnya yang nanti akan diputar premierenya tanggal 28 Februari 2008 nanti.


Memang ngga heran klo diinternet sudah ada aja yang tau duluan sebelum dimulai filmnya, orang yang katanya jarum jatuh dijakarta aja bisa sampe kedengeran sampe ujung eropa sana, apalagi klo ada review film kaya gini yang bakalan rame ditonton ditempat yang penduduknya mayoritas muslim ini.

Pro dan Kontrapun langsung bermunculan disana dan sini, yach memang namanya juga Negara Demokrasi, yach harus Demokrasi juga menerima kritikan maupun cacian yang ada disetiap kemunculan hal yang baru.

Klo menurut saya sendiri seberapa bagusnya novel yang beberapa kali cetak ini dibahas, tetap saja yang bikin penasaran adalah hasil dari penggarapan filmnya gimana. Walaupun sebenarnya klo saya pribadi agak kurang suka dengan penggarapan film indonesia [kecuali karya2x terbatas yang saya suka saja], tapi saya cukup dibuat penasaran dengan film yang ini. Yach mungkin alasannya simple, karena disini banyak banget unsur islaminya, itung2x penyegaran rohani dech. Baca selanjutnya…

Hangus…

Februari 21, 2008 Tinggalkan komentar
telkomsel
Baru seminggu kemarin ini saya kwalahan cari pulsa isi ulang untuk kartu saya itu, yang ternyata memang sudah habis masa tenggangnya!
Sebenarnya sempet kesal juga siy dengan operator yang saya tanyakan waktu itu untuk mengetahui kartu saya tsb, dan sempat jadi pertanyaan juga niy…

“Buat apa ketika kita telephone operator selalu ditanya No.HP kita?
Sebenarnya untuk apa yach?” Baca selanjutnya…

Ketika Cinta

Februari 19, 2008 1 komentar

Ketika Cinta

“ Ketika cinta itu indah

Mereka mencoba merasakannya

Ketika cinta itu semangat

Mereka mencoba mengobarkannya

Ketika cinta itu pengorbanan

Mereka mencoba memperjuangkannya

Ketika cinta itu penantian

Mereka mencoba menunggunya

Ketika cinta itu isyarat

Mereka mencoba mengartikannya

Ketika cinta itu pintu

Mereka mencoba mengetuknya Baca selanjutnya…

Kangen Band

Februari 19, 2008 1 komentar

kangen band ps: ini bukan cerita KANGEN BAND yang itu lho

Ini soal kehidupan gw yang lalu,,[tsah]

Ngga sengaja, waktu kotak-katik koleksi CD gw untuk cari software untuk install di PC gw,,trus ketemu ama CD usang udah bulukan,,debu dimana2x…
Gw udah lupa sama isi CDnya apaan,,supaya ga bikin gw mati penasaran langsung aja di PLEY di CD-Rom,,dan hasilnya
SURPRISED,,eng ing eng…. Baca selanjutnya…

Bank Soal Mata Pelajaran TIK tingkat SMA

Februari 17, 2008 118 komentar

Untuk perbendaharaan soal-soal mata pelajaran komputer tingkat SMA,,berikut ini ada beberapa soal yang saya gunakan pada semester 1 tahun ini! Untuk semester 2 ini masih dalam tahap pengerjaan,,doakan cepat selesai dan dapat segera diupload! Baca selanjutnya…

KRONOLOGIS TRAGEDI KONSER BESIDE DI AACC BANDUNG

Februari 16, 2008 3 komentar

Sekedar forward dari milis untuk klarifikasi masalah tragedi kerusuhan konser dibandung yang lalu,,inilah ceritanya!

Ditulis oleh Eben,gitaris BurgerKill,yg menjadi saksi mata kejadian tersebut.

———- Forwarded message ———-
Bandung, 9 Februari 2008
Cerita pendek Tragedi Berdarah konser musik Beside.

Tepat jam 19.00 wib saya tiba di gedung AACC di jalan Braga Bandung, tempat dimana launching album perdana band metal asal kota kembang Beside digelar. Suasana diluar gedung sangat ramai dipenuhi teman-teman dari komunitas yang berkumpul untuk menyaksikan konser tunggal dari band yang baru saja meluncurkan album bertitel “Against Ourselves” ini. Di depan gerbang gedung yang berkapasitas 500 orang ini saya melihat ratusan metalhead yang terus mengantri berusaha masuk kedalam gedung, terlihat juga beberapa orang aparat keamanan yang sedang bersantai duduk diatas motor yang diparkir di depan gedung. Tidak lama kemudian dari luar terdengar Beside sudah mulai menggeber lagu pertama dari set list konser mereka malam ini, tanpa banyak menunggu saya langsung masuk melalui pintu samping gedung yang dikhususkan untuk para undangan dan teman-teman media.
Baca selanjutnya…