Arsip

Posts Tagged ‘WordPress’

Ketika Gairah Ngeblog Menghilang

Desember 17, 2009 17 komentar
Entah kenapa belakangan saya sangat jarang melongok blog ini, terlebih lagi untuk UPDATE,hufh! Saya lebih suka nyampah comment seadanya diblog-blog kawan, ataupun jadi pembaca aktif (itu juga lewat RSS reader) blog-blog yg jadi inspirasi saya, serta sekedar mencari berita terkini seperti: wartawan infotainment yg kena sumpah serapah dari artisnya ini.

Beragam cara sebenernya juga sudah coba diterapin untuk ngembaliin semangat saya ngeblog, mulai dari kopdar sesama blogger, selingkuh aktif ke social networking, mencoba aktif ke akun-akun microblogging (sini, sini) dan juga cari suasana dan pengalaman baru dengan coba beberapa sistem operasi yang tepat untuk si-NETY (AOD250) yg ngerasa sewot biasa banget sama OS bawaannya si SePen yg ga bisa gonta-ganti wallpaper dan fitur yg juga dibatasi itu, yg akhirnya berujung dengan UNR -lah yg jadi pengisi kekosongan ruang hampa di relung hardisk si Nety tadi, setelah mencoba berhubungan dengan si Kuki dan si Koala (apaan sih?)

UNR

(Ubuntu Netbook Remix)

Back to topic,

“Wowgh saya berarti di cap blogger murtad???” ah ga juga, saya buktinya balik ngeblog lagi…hanya saja memang setelah menemukan gairah ini yg bisa dibilang menarik, saya mulai dipaksa posting lagi karena mencoba salah satu tools blogging client yg tersedia di repository UNR yaitu Bilblo atau Blogilo (sama aja).

(Bilbo Blogger)

Dulu (dan sekarangpun masih) utk posting saya memilih peralatan perang add-on si Rubah api yg namanya Scribfire, alasannya karena simpel aja, pas lagi browsing trus nemu ide utk ditulis langsung buka, rubah dikit tulisannya trus klik tombol “POST”, beres! (ketauan banget dulunya blog ini isinya copas doang, hihihihi) dan dulu itu jarang banget buka webresminyawordpressuntuksekedarlogin, paling sering manfaatin m.wordpress.com di browser utk login wordpress (biar cepet) trus baru deh blogwalking sambil nebarin sampah comment :D.

Saya masih coba-coba semua fitur bilbo ini, memang masih banyak ada kekurangan di bilbo ini, dan bisa dibilang masih jauh dari scribfire, tp sekedar membangkitkan gairah ngeblog dengan mencoba sesuatu hal yg baru utk blogging kenapa tidak?

Mudah-mudahan gairah ini terus berkepanjangan dan terus panjang dan semakin panjang

*tulisan ini koq penggunaan bahasanya rada gimana gitu…apa mungkin masih berasa jetleg setelah rame diskusi milis tretnya om’yahya ttg vasektomi itu ya? (thinking)

UPDATE: ternyata masih enakan scribfire,coz pas d posting semua formatnya jadi berantakan 😦 ! *sudo apt-get remove bilbo*

Iklan

Mencoba Blogging Menggunakan “m.wordpress.com”

Maret 9, 2009 4 komentar
Saya baru sadar ternyata wordpress juga menyediakan layanan blogging untuk mobile, karena saya baru coba layanan ini, langsung saja posting melalui wordpress mobile ini!
Kesan pertama, ENYAK

Tidak banyak image, css, gangguan editing ini itulah….. simple is the best!
tapi ada beberapa ganjalan mengenai versi mobile ini, yaitu pada bagian “Categories”nya yang harus mengetik lagi, padahal saya inginnya lebih mudah lagi, yaitu tinggal dropdown gitu jadi tinggal langsung pilih Categories yang telah saya buat sebelumnya di versi Web-nya wordpress

Dan ternyata versi mobile ini sudah diberitahu Matt mulai dari 2006 yg lalu, dasar norak saya baru cobanya sekarang 😛
ndak apa-apa daripada tidak tau sama sekali 😛

Bakalan sering-sering update blog lewat HP klo begini…huaaahaaahaaa

Selamat Maulid Nabi Muhammad S.A.W

What do you think of the new WordPress?

Maret 20, 2008 Tinggalkan komentar
   Itulah pertanyaan yang pertama kali anda lihat ketika mengunjungi situs Chris Johnston yang memuat versi coba-cobanya WordPress 2.5 yang katanya doi akan rilis bulan maret tahun ini. Saya sendiri tertarik setelah melihat postingan dari fotografer yang satu ini, dan tanpa basa-basi saya langsung coba versi 2.5-nya WP dengan hak akses ceritanya sebagai Admin yang menggunakan username “admin” dan passwordnya “demo“. Setelah saya coba-coba menelusuri, memang hampir keseluruhan dari segi tampilan semuanya tampak baru disana, tanpa menghilangkan ciri khas dari wordpress sebelumnya tentunya. Terutama pada kabin Dasbor, benar-benar tampilan yang segar dan juga 10 hal lainnya yang harus anda tahu dari wordpress 2.5 ini.
   Setelah saya coba saya akhirnya menarik sebuah kesimpulan [kesimpulan versi saya]:
  1. Memang wordpress benar-benar ingin memanjakan para blogger-blogger dengan  berbagai kemudahan navigasi disana.
  2. Perubahan layout dibeberapa tempat memang dirasakan sangat berguna, namun tidak tau akan ada perubahan lagi atau tidak, maklum masih demo
  3. 1 Hal yang menurut saya pribadi tidak sreg dengan wordpress yang baru ini adalah pada saat kita memposting suatu artikel baru, saya rasakan justru dipersulit!!! Karena untuk meng-upload sebuah media [seperti video, gambar, musik dsb] kita diharuskan meng-klik sebuah button terlebih dahulu untuk memasukkan sebuah file, tidak seperti WP versi sebelumnya yang hanya tinggal browse kemudian upload.
Penilaian setiap orang pasti berbeda-beda, bagaimana menurut anda?
 wordpress 2.5

TUTORIAL WordPress

Februari 20, 2008 6 komentar

WP

Banyak alasan untuk ngeblog, dan tiap blogger klo ditanya pertanyaan ini sudah dapat dipastikan jawabannya beda-beda dech!

Tapi kenapa WORDPRESS? Baca selanjutnya…

Masterpage pada FreeHand

Februari 13, 2008 1 komentar

Master page merupakan halaman induk yang digunakan untuk membuat tampilan yang tetap sama berupa grafik, teks dan atribut terhadap halaman lainnya pada beberapa atau seluruh dokumen.
Secara konsep serupa dengan penggunaan Header and Footer pada Ms.Word.
Master page dapat diubah-ubah, dimana perubahan pada master page akan berpengaruh pada setiap child page (halaman anak). Master page disimpan bersama dengan dokumen dan dapat di-import ataupun di-export sebagai library.

Berikut ini adalah cara untuk membuat master page baru

    1. Pilih Window >Document
    2. Klik pada tombol segitiga pada sisi pojok kanan atas dari document inspector
    3. Pada bagian option pop-up menu, pilihlah New Master Page
    4. Apabila sudah terdapat seperti gambar ini
    title freehand
    maka ada tinggal merubah tampilan master page kamu
    5. Tapi apabila tidak,,atau anda ingin merubah tampilan masterpage kamu maka dapat dirubah dengan cara, Windows > pada bagian MasterPage dipilih sesuai dengan penamaan masterpage yang tadi telah dibuat > setelah itu klik tombol Edit.